Тел. +7(920)432-16-57|post@ckp-vsuet.ru

Публикации

/Публикации
Публикации 2017-12-04T10:04:37+00:00

Научные Статьи

Работы, результаты которых получены на оборудовании ЦКП «КУЭП» ВГУИТ.

3006, 2017

К вопросу сохранности в консервированных кормах витаминов группы B


Результаты работы

В ходе работы установлено, что потери витаминов группы B составили 50 % в рационах, содержащих мясо курицы. Рационы, содержащие рыбу, имели потери в среднем 40 %, кроме никотиновой кислоты. В рационах с печенью потери составили 50 % или меньше. Сохранность цианокобаламина и никотиновой кислоты была на более высоком уровне в рационе с печенью. Потери фолиевой кислоты и рибофлавина в рационе, содержащем печень – 26,00 и 32,00 %. Тиамин наиболее существенно снизился (около 80 %) во всех типах рационов.

Выводы к работе

Рационы, приготовленные с курицей, имели наибольшее процентное снижение витаминов группы B. Рационы, […]

3012, 2016

Исследование форм связи влаги в хлебопекарных дрожжах методом термогравиметрического анализа


Результаты работы

На приборе синхронного термического анализа модели STA 449 F3 (NETZSCH, Германия) проведен термогравиметрический анализ хлебопекарных дрожжей (Saccharomyces cerevisiae), позволяющий определить температурные зоны, которые соответствуют влагоудалению с различной энергией связи, а также прогнозировать режимные параметры процесса влагоудаления и выбрать наиболее эффективный способ их дегидратации.

Установлено, что удаление влаги из хлебопекарных дрожжей происходит ступенчато. На I этапе (интервал температур 303–318 K) происходит нагрев материала и удаление физико-механически связанной влаги, имеющей невысокую энергию связи влаги с материалом. На II этапе (интервал температур 318–353 K), удаляется осмотически связанная влага. III этап (интервал температур 353–378 K) характеризуется освобождением адсорбционно-связанной влаги. […]

3007, 2016

Исследование процессов дегидратации биополимерных систем в составе птицепродуктов


Результаты работы

Анализ показал, что головы цыплят-бройлеров, ноги цыплят-бройлеров, паштет многокомпонентного состава характеризуются близкими значениями массового соотношения водных фракций на трех ступенях дегидратации, соответствующим участкам на кривых зависимости степени превращения вещества α от температуры нагрева в логарифмических координатах. Результаты могут быть использованы при разработке рецептур пищевых модулей для производства мясных эмульгированных продуктов из сырья, подвергнутого предварительной термической обработке.

Выводы к работе

Ожидаемый технико-экономический эффект связан с повышением степени использования вторичного сырья при переработке птицы в основном производстве, расширением ассортимента продуктов питания обогащенного состава за счет натуральных сырьевых источников, повышении
устойчивости сырьевой базы птицеперерабатывающих предприятий.

Благодарности

[…]

Load More Posts

Упоминания в СМИ

Новости, заметки, конференции, выступления сотрудников и многое другое.

Аттестованная испытательная лаборатория

Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний Воронежской области удостоверил наличие условий для исследований в Центре коллективного пользования «Контроль и управление энергоэффективных проектов» Воронежского госуниверситета инженерных технологий (ВГУИТ). Вуз получил соответствующее свидетельство 15 января 2018 года. Испытательные лаборатории (пр-т Революции, 19, аудитории 11, 429) [...]

Возможности потенциометрии при исследовании продуктов питания

20 октября на кафедре сервиса и ресторанного бизнеса доцент А.А. Дерканосова и инженер-исследователь ЦКП «КУЭП» А.А. Коротаева провели для сотрудников научный семинар на тему «Возможности потенциометрии при исследовании продуктов питания». Были представлены методики [...]

IV Воронежский промышленный форум

Доклад 8 февраля 2013 года в рамках VI Воронежского промышленного форума был проведен «круглый стол» по теме «Эффективность инструментов технического регулирования при проектировании, производстве и продвижении на внутренний и внешний рынки конкурентоспособной [...]

10-й межрегиональная выставка «Энергоресурс»

Доклад В рамках  10-й межрегиональной выставки «Энергоресурс» 4 октября 2012 года состоялось расширенное заседание Комитета Торгово-промышленной палаты Воронежской области по энергоэффективности в промышленности, АПК, ЖКХ и сфере услуг по вопросу «Повышение энергоэффективности объектов [...]

Определяя Науку

Мы являемся многопрофильной лабораторией, нацеленной на результат и эффективность.

Напишите Нам

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Заказы осуществляются через контактную форму или по телефону +7(920)432-16-57 Закрыть