Тел. +7(920)432-16-57|post@ckp-vsuet.ru

Публикации

/Публикации
Публикации 2017-12-04T10:04:37+00:00

Научные Статьи

Работы, результаты которых получены на оборудовании ЦКП «КУЭП» ВГУИТ.

1708, 2017

Исследование форм связи влаги зефира различного состава методом термического анализа


Исследование форм связи влаги зефира различного состава методом термического анализа

Результаты работы

Интервал степени превращения по первой ступени дегидратации Δα для контрольного образца выше, чем для зефира на патоке, что говорит о большей доли свободной влаги в контрольном образце.
Количественную оценку форм связи влаги в зефире осуществляли по экспериментальным кривым, полученным методом ТГ. На кривых изменения температуры, приведенных в логарифмический вид, по графическим зависимостям (–lgα) от величины (103/Т) определили три ступени дегидратации образцов, которые соответствуют высвобождению влаги с различной формой и энергией: I ступень – участок АВ, на котором происходит нагрев и удаление свободно связанной влаги; II ступень – участок […]

3006, 2017

К вопросу сохранности в консервированных кормах витаминов группы B


К вопросу сохранности в консервированных кормах витаминов группы B

Результаты работы

В ходе работы установлено, что потери витаминов группы B составили 50 % в рационах, содержащих мясо курицы. Рационы, содержащие рыбу, имели потери в среднем 40 %, кроме никотиновой кислоты. В рационах с печенью потери составили 50 % или меньше. Сохранность цианокобаламина и никотиновой кислоты была на более высоком уровне в рационе с печенью. Потери фолиевой кислоты и рибофлавина в рационе, содержащем печень – 26,00 и 32,00 %. Тиамин наиболее существенно снизился (около 80 %) во всех типах рационов.

Выводы к работе

Рационы, приготовленные с курицей, имели наибольшее […]

1002, 2017

Аналитический контроль повторного замораживания рыбы с использованием прибора синхронного термического анализа


Аналитический контроль повторного замораживания рыбы с использованием прибора синхронного термического анализа

Justification and development of the method for differentiation of «frozen-thawed» cycles of fish based on differential scanning calorimetry

Результаты работы

По мере увеличения количества циклов «замораживание – размораживание» происходит монотонное уменьшение площади пика кривых ДСК от минус 199,7 до минус 113,1 Дж/г, прямо пропорциональной изменению энтальпии процесса, что связано с уменьшением количества свободной воды в образце. По мере увеличения количества циклов «замораживание – размораживание» происходит уменьшение площади пика кривой ДСК от 195,9 до 118,6 кДж/моль, также снижается температура пика плавления, особенно между вторым и третьим плавлением (от 5,12 до […]

Load More Posts

Упоминания в СМИ

Новости, заметки, конференции, выступления сотрудников и многое другое.

Диссертации

Диссертационных работы, экспериментальная база которых выполнена с использованием оборудования ЦКП.

Определяя Науку

Мы являемся многопрофильной лабораторией, нацеленной на результат и эффективность.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять