Тел. +7(920)432-16-57|post@ckp-vsuet.ru

Публикации

/Публикации
Публикации 2017-12-04T10:04:37+00:00

Научные Статьи

Работы, результаты которых получены на оборудовании ЦКП «КУЭП» ВГУИТ.

3012, 2013

Математическое моделирование тепло- и массообменных процессов в реакторе анаэробного сбраживания


Математическое моделирование тепло- и массообменных процессов в реакторе анаэробного сбраживания

Результаты работы

Предлагаемый способ сбора и утилизации (переработки) пищевых отходов методом анаэробного сбраживания базируется на адаптации сырьевых комплексов к технологическим условиям переработки анаэробными бактериями, при этом подбор рецептур и технологических параметров обеспечивает наибольшую эффективность процесса биосинтеза.

Главным преимуществом разработанной технологии является возможность утилизации пищевых отходов сложного морфологического и непостоянного состава, а также получение на выходе экологически безопасных продуктов. При этом резко снижаются выбросы вредных
веществ в окружающую среду.

Выводы к работе

Предложенная математическая модель процессов в реакторе анаэробного сбраживания учитывает особенность трехслойной структуры среды в реакторе в зависимости от очевидной […]

3009, 2013

Разработка конструкции лиофильной сушилки для термолабильных продуктов


Разработка конструкции лиофильной сушилки для термолабильных продуктов

Результаты работы

Предложены способ и конструкции вакуум-сублимационных сушилок для обезвоживания жидких и пастообразных продуктов с СВЧ-энергоподводом которые позволят комплексно решить проблему интенсификации процесса при получении продукта высокого качества и минимальных затратах энергии и времени.

Преимущества

Предлагаемый способ и установка имеют следующие преимущества:

  • экструдирование продукта непосредственно в сублимационную камеру в зону с давлением выше тройной точки обеспечивает предотвращение замерзания продукта на выходе из экструдера и образование жгута продукта пористой структуры;
  • осуществление сублимации влаги из экструдата в сверхвысокочастотном поле с его одновременным испарительным замораживанием значительно ускоряет процесс сублимационной сушки и позволяет снизить энергозатраты […]
3003, 2013

Кинетические закономерности и оптимизация процесса сушки жома красного клевера


Кинетические закономерности и оптимизация процесса сушки жома красного клевера

Результаты работы

Проводились исследования кинетики процесса сушки жомом красного клевера на экспериментальной сушильной установке перегретым паром при атмосферном давлении в активных гидродинамических режимах. Были получены рациональные интервалы изменения параметров. Решена задача оптимизации, которая позволила выделить оптимальную область изменения входных факторов по трем критериям посредством компромиссных решений.

Показатели качества сухого жома, высушенного при температуре перегретого пара 403 K, выше, чем у травяной муки первого класса.
Сухой травяной жом красного клевера имеет ряд преимуществ по сравнению с травяной мукой. Высокая сохранность ценных питательных веществ в сухом жоме, полученного в результате сушки перегретым паром, объясняется […]

Load More Posts

Упоминания в СМИ

Новости, заметки, конференции, выступления сотрудников и многое другое.

Диссертации

Диссертационных работы, экспериментальная база которых выполнена с использованием оборудования ЦКП.

Определяя Науку

Мы являемся многопрофильной лабораторией, нацеленной на результат и эффективность.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять