Кинетические закономерности и оптимизация процесса сушки жома красного клевера
Результаты работы
Проводились исследования кинетики процесса сушки жомом красного клевера на экспериментальной сушильной установке перегретым паром при атмосферном давлении в активных гидродинамических режимах. Были получены рациональные интервалы изменения параметров. Решена задача оптимизации, которая позволила выделить оптимальную область изменения входных факторов по трем критериям посредством компромиссных решений.
Показатели качества сухого жома, высушенного при температуре перегретого пара 403 K, выше, чем у травяной муки первого класса.
Сухой травяной жом красного клевера имеет ряд преимуществ по сравнению с травяной мукой. Высокая сохранность ценных питательных веществ в сухом жоме, полученного в результате сушки перегретым паром, объясняется […]