Тел. +7(920)432-16-57|post@ckp-vsuet.ru

Результаты работы

В ходе работы установлено, что потери витаминов группы B составили 50 % в рационах, содержащих мясо курицы. Рационы, содержащие рыбу, имели потери в среднем 40 %, кроме никотиновой кислоты. В рационах с печенью потери составили 50 % или меньше. Сохранность цианокобаламина и никотиновой кислоты была на более высоком уровне в рационе с печенью. Потери фолиевой кислоты и рибофлавина в рационе, содержащем печень – 26,00 и 32,00 %. Тиамин наиболее существенно снизился (около 80 %) во всех типах рационов.

Выводы к работе

Рационы, приготовленные с курицей, имели наибольшее процентное снижение витаминов группы B. Рационы, содержащие печень, обладают потенциалом для повышенной активности фермента тиаминазы, что снижает сохранность витаминов. Корма на основе рыбы имели меньшие потери тиамина, и соответственно бо́льшую степень сохранности тиамина.

Благодарности

Полученные экспериментальные образцы исследовали на базе оборудования центра коллективного пользования «Контроль и управление энергоэффективными проектами» ФГБОУ ВО ВГУИТ.

Источник
2017-12-04T10:30:49+00:00

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Заказы осуществляются через контактную форму или по телефону +7(920)432-16-57 Закрыть