Исследование процессов дегидратации биополимерных систем в составе птицепродуктов

Результаты работы

Анализ показал, что головы цыплят-бройлеров, ноги цыплят-бройлеров, паштет многокомпонентного состава характеризуются близкими значениями массового соотношения водных фракций на трех ступенях дегидратации, соответствующим участкам на кривых зависимости степени превращения вещества α от температуры нагрева в логарифмических координатах. Результаты могут быть использованы при разработке рецептур пищевых модулей для производства мясных эмульгированных продуктов из сырья, подвергнутого предварительной термической обработке.

Выводы к работе

Ожидаемый технико-экономический эффект связан с повышением степени использования вторичного сырья при переработке птицы в основном производстве, расширением ассортимента продуктов питания обогащенного состава за счет натуральных сырьевых источников, повышении
устойчивости сырьевой базы птицеперерабатывающих предприятий.

Благодарности

Исследования проведены на приборе синхронного термического анализа модели STA 449 F3 (NETZSCH, Германия) в лаборатории центра коллективного пользования «Контроль и управление энергоэффективными проектами» ФГБОУ ВО ВГУИТ .

Источник